カナディアンロッキーでのんびり

Japan→Kelowna→Vancouver→Banff ツアーガイドやってます!

大雪予報でしたが、そうでもなかったぁ

2024-03-26 | お仕事
2024年3月21日(木)

今日は、朝早くから移動して、スキー場へ。
大雪予報だったので、いつもかかる時間より1時間早めに出発。


これ↑、ずっと上り坂なのですが、道路は茶色。
砂と溶剤がまかれています。ちゃんとアスファルトの道路ですよぉ~、高速道路ですからね。
トレーラーは、チェーンまかないと登れなかったみたいで、
滑っていたタイヤの跡見ましたし、坂の手前では何台もトレーラーが止まっていました。
私のバスも登れる?と思ったけど、たくさん砂がまかれていたし、
ゆっくり上っていけました。


スキー場近くでは、雪は積もってませんでしたが、
霧・・・。

そして、スキー場でお客様をお迎えして、カルガリー空港へ。
道路状況は、悪いでーす。って、伝えていましたが、
お昼過ぎになると、意外と道路状況は、良くなっていて、問題ありませんでした。
朝見た上り坂登れなかったトレーナーも高速道路の最後のほうまで来ていたので、他人事ながら、良かったねーなんて思っていました。
トレーラーは、いつもは見ない特殊な大きな機械を運んでいたので、認識できました。

大雪予報が、さほどでもなく、良かった今日でした。




挑戦したいけど、いつも一緒

2024-03-26 | 
2024年3月20日(水)

今日は、お休み。

ご飯を作るのが休みの楽しみだけど、いつも一緒になってしまう。
新しいメニューに挑戦したいけど、つい、すぐ食べられるものを作ってしまう。
今日も、そう。


朝食に、おじゃが。
レンチンしてから、ゴマ油・顆粒の鶏のだし・しょうゆでマリネして
片栗粉をまぶして、オーブントースターで焼くのですが、
私は、フライパンで焼いて、塩コショウ。

それと、紅茶。紅茶とおじゃがが合うというわけではなく、
ただたんに、飲みたかっただけぇ~。


ランチと夕食かねて夕方に、麻婆豆腐。
ご飯を炊くのがめんどうだったので、うどんで。
辛いのが大好きだけど、今回は、豆板醤を入れすぎたわぁ。
いつも目分量なので、いつも味がびみゅうにちがうのぉ~。
私のお料理は適当。