一年梅酒 2015-04-12 23:21:20 | 日々 去年仕込んだ梅酒をチョット味見。 出来てる♫出来てる♫ でも、まだアルコール感が強い?1年目じゃこんなもん? と言う事で、このまま来年までおやすみなさ~い。かなw
お菓子教室 2015-04-11 21:54:17 | 日々 4月のお菓子教室は《チーズケーキ》 今回は蒸し焼きにしたベイクドチーズケーキでした。 計った材料を順番に丁寧に混ぜていくだけ。 泡を潰さないように…などの心配も無く、ひたすら丁寧に混ぜるのみ! 不器用な私向きだわ~ かなり弛めの生地をじっくり1時間蒸し焼きにして出来上がり レアチーズケーキに近いような食感の、濃厚で美味しいベイクドチーズケーキが出来ました