まごの手日記

主に子育てなど

一年梅酒

2015-04-12 23:21:20 | 日々
去年仕込んだ梅酒をチョット味見。
出来てる♫出来てる♫



でも、まだアルコール感が強い?1年目じゃこんなもん?
と言う事で、このまま来年までおやすみなさ~い。かなw

お菓子教室

2015-04-11 21:54:17 | 日々
4月のお菓子教室は《チーズケーキ》
今回は蒸し焼きにしたベイクドチーズケーキでした。

計った材料を順番に丁寧に混ぜていくだけ。
泡を潰さないように…などの心配も無く、ひたすら丁寧に混ぜるのみ!
不器用な私向きだわ~
かなり弛めの生地をじっくり1時間蒸し焼きにして出来上がり







レアチーズケーキに近いような食感の、濃厚で美味しいベイクドチーズケーキが出来ました