27日(金)は、紅茶教室に行ってきました。
お題:『香港式中国茶藝における紅茶』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/34/f4a3f2cc8ce7dde9566a7b249e83f29a.jpg)
中国茶は発酵度合いなどによって7種類に分類され、今回はけいこ先生のデモンストレーションを見ながら、4種類の中国茶の香りと味を比べました。
・緑茶:龍井茶
・青茶:凍頂烏龍茶
・黒茶:晋洱茶
・正山小種
私的には、晋洱茶と正山小種が好み![](/img_emoji/複数ハート.gif)
中国茶藝は道具がたくさんあり、香りを楽しむための杯があったり、飲み方もお茶を注いで飲んだり茶葉の入った蓋碗と呼ばれる器から直接飲めたりと、見ていてとても楽しいものでした。
おまけ![](/img_emoji/嬉しい.gif)
あら!不思議!!龍の色が・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d5/9017266da601dc609d92c4aed513bea1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d7/346e77839895df0ed0e2b193c97f0e41.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/20/a4aa5bbb20fc32c04ab272ec6f56b8d1.jpg)
お題:『香港式中国茶藝における紅茶』
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中国茶は発酵度合いなどによって7種類に分類され、今回はけいこ先生のデモンストレーションを見ながら、4種類の中国茶の香りと味を比べました。
・緑茶:龍井茶
・青茶:凍頂烏龍茶
・黒茶:晋洱茶
・正山小種
私的には、晋洱茶と正山小種が好み
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中国茶藝は道具がたくさんあり、香りを楽しむための杯があったり、飲み方もお茶を注いで飲んだり茶葉の入った蓋碗と呼ばれる器から直接飲めたりと、見ていてとても楽しいものでした。
おまけ
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あら!不思議!!龍の色が・・・
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