お菓子教室に行ってきました。
毎月行っていますが、久しぶりのupです(^^;)
今月は《タルトフランベ》&《白いサングリア》
タルトフランベ?と、あまり聞き慣れない名前ですが、お菓子というより軽食寄りな、仏アルザス地方に伝わる郷土料理だそうです。
昔、窯の温度を確認するためにこの生地を焼き、ちゃんと焼ければパンが焼けると、目安に使ったのが始まりだとか。
白いサングリアが涼しげで、見た目も味もお気に入りです
お呼ばれのお土産に持って行けたらステキ〜
毎月行っていますが、久しぶりのupです(^^;)
今月は《タルトフランベ》&《白いサングリア》
タルトフランベ?と、あまり聞き慣れない名前ですが、お菓子というより軽食寄りな、仏アルザス地方に伝わる郷土料理だそうです。
昔、窯の温度を確認するためにこの生地を焼き、ちゃんと焼ければパンが焼けると、目安に使ったのが始まりだとか。
白いサングリアが涼しげで、見た目も味もお気に入りです
お呼ばれのお土産に持って行けたらステキ〜