会社帰りのスーパーで格安の鯛のあらを発見。
急遽、夕飯のメインをアクアパッツアにしました。
オリーブオイルを熱して、にんにく投入。
魚(塩コショウをかける)とアサリとトマトを入れて
白ワインをふりかけて蒸しただけ。
水菜はあとから入れました。
汁がまた美味しいのよね♪
会社帰りのスーパーで格安の鯛のあらを発見。
急遽、夕飯のメインをアクアパッツアにしました。
オリーブオイルを熱して、にんにく投入。
魚(塩コショウをかける)とアサリとトマトを入れて
白ワインをふりかけて蒸しただけ。
水菜はあとから入れました。
汁がまた美味しいのよね♪
鯛のアラの部分、骨は多くなかったですか?
いつも見かけるんですけど、鯛は骨が固いので、何となく使うのをためらってしまうんですよね。
アクアパッツァ♪ステキ~。
魚介類の白ワイン蒸しってことでよろしいか?(笑)
鯛のアラがいいの?本体ごと入れてもいいのかな?
なのに見た目の豪華さが素晴らしく、大好きなメニューです^^
鯛のアラは骨が多いですね・・。
食べるのは大人でも苦労します。
食べられる部分も少ないので、ダイエット中の夫には
見た目の華やかさと裏腹に低カロリーで
便利なメニューです。
子供には食べにくいのと、魚の顔が怖いと・・
ちょっと不評です(;^_^A
水とお酒を半々で蒸すレシピが定番なのかな?
一匹丸ごと!豪華でお勧めですよ。
切り身は骨がなくて、子供にはお勧めです(*゜ー゜)v
マリー家は旦那様が釣ってきてくれるから
丸ごと作ったら、見栄えも大満足ですね^^
豪華だわ~^^/
前はルクエで作ったりしたけど、やっぱりスキレット使うとかっこいいですね^^
味もそっちの方がおいしくなりそうだし。。。
最近手抜き料理ばかりで^^;
オレンジさんのところに来ると、自分もがんばんなきゃな!って思います。
簡単な料理ですが、ルクルーゼでそのまま出すと
映えますよね^^
手抜きも多いですよー。
頑張った時だけ、UPしているので・・(;^_^A
お互い、無理しないで料理を楽しみたいですね。
追伸
つまみ系になると、急にやる気が出る私です・爆