今日は義母から恵方巻きの差し入れ。
帰宅時に食べ物が届いてるって、嬉しい
歯ごたえのある山ごぼうが好きです
話は変わりますが、先日紹介した大根と鶏手羽の煮物。
身内に差し入れしたくて、また作りました。
自分の分はタッパーに入れて保存しましたら、煮こごりが出来てる。
コラーゲンいっぱい、プルプルです
今日は義母から恵方巻きの差し入れ。
帰宅時に食べ物が届いてるって、嬉しい
歯ごたえのある山ごぼうが好きです
話は変わりますが、先日紹介した大根と鶏手羽の煮物。
身内に差し入れしたくて、また作りました。
自分の分はタッパーに入れて保存しましたら、煮こごりが出来てる。
コラーゲンいっぱい、プルプルです
手羽先のスープは塩味がお気に入りです。
昆布茶も美味しそう、真似してみよう♪
私もいつも一人で煮こごりバクバクたべてしまいます。
懐石料理の八寸のようにうまく料理できたらいいんだけど、ダイレクトにスプーンで食べちゃいます。
鯛のあらと大根の煮こごりとか最高!
それと手羽先スープもお気に入り。
ことこと煮て、こぶ茶と塩で味付けっす。
私だったら、待たないで食べちゃってますし、すでに寝てます(゜∇^*)
私・・どうしても肉系、しかも鶏肉ばかりになってしまいます。
鶏手羽をしょうゆとみりんで漬けて、オーブントースターで焼くのも簡単で大好きです。
火が通りやすいように、電子レンジで5分位先にチンしておきます♪
わが家は出来合いのもので済ませましたが
ダーの帰宅が深夜1時・・・
それから2人で恵方を向いて食べたのですが
ご利益あるのかな~?(^▽^;)
にこごり、いい感じです~♪
鶏手羽好物なんですが、久しく家で使ってないので、作りたくなってきました(≧∇≦)ノ
巻物・・自分でなかなかやりません(ゼロに等しい)
この季節、大根は美味しいですよね(*^-^)ノ
白っぽい手羽がグロイと・・子供には不評ですが(TT)薄い塩味で美味しかったですよ♪
おけ。さんも肉の画像がきつかったかも・・ごめんなさい(^^:
厚揚げと大根も美味しそう♪ゆずもあいそうですね。
さすがお義母様ですね^^いいな~~!!
おいしそう☆
私は夕方せっせと巻き巻きしました。。。
私もオレンジさんの大根を見て急に食べたくなって、この前大根煮ましたよ^^v
手羽は苦手なので、イカ大根ですが!
来週お友達が遊びにくるので、厚揚げと大根の煮物しようかなと考え中です^^