赤から鍋の素。我が家ではかなりの頻度で登場します。
特に、この鍋の残りで(と言うか・・鍋食べないで?)
とにかく雑炊(卵入り)が好評。
高校生になった長女。毎日のお弁当が悩みの種。
この季節、保温性のお弁当箱(フードコンテナー)をちょくちょく利用しているのですが
この雑炊をお弁当に持って行きたい!!とのこと。
赤から鍋って、キムチ鍋系なので
匂いとか気にならない?と、思いましたが
激しく希望されたので、昨日持たせました。
ちなみに私もジプロックコンテナーに入れ、職場でチンして
熱々でいただきました。
今日はクラムチャウダーを持たせました。
最終目標のおでん・・この冬!行けるかな
生協さんあたりで発売してくれそうなので、みつけたら買ってみます^^
長女ちゃんニオイ大丈夫だったのかな?(笑)
その場よりも、お弁当箱に残るとつらいよね><
でもクラムチャウダーがいけてるなら、平気だったのね♪
最近のはいいな~~!!
おでんもいけるよね^^
あったかいお弁当が食べられると思うと午前中のお勉強もはかどるかも^◇^
赤からって、名古屋発祥?お店も静岡では展開してます♪
赤から鍋は卵で閉じるとマイルドになって、子供には好評です。
おでんも日が経てば更に美味しくなるから、重宝してます^^
自分用にもフードコンテナー欲しくなってきました^^
キムチなべがOKなら、大丈夫な辛さなのかな?
オレンジさんは、鍋で使う事よりお弁当にすることが多いのね?
うちの近くのスーパーにもあるかな?
見かけたら、買って、チャレンジ(大げさ・笑)してみますね
確かに真っ赤で辛そうですね(笑)
赤から鍋は、お店では辛さが選べるようですね。
こちらは家族向けの3番の辛さなので
辛いもの好きの私には、まったく問題無いレベルです(*^-^)ノ
我が家のスーパーではいつも売ってます。
今は色々な鍋の素が売っていて、手軽に楽しめますね('-'*)エヘ
この素最高だよね♪
色んな素試したけど
やはり「赤から鍋」がだんとつやわ♪
雑炊もおいしいね~
赤から鍋の素、辛さが絶妙で
今週も登場予定で、準備万端です♪
お鍋単独より、米入れて雑炊がリクエストなので
いきなりルクの小さい鍋で小分けして、雑炊を作ってます。
ことこと煮ると本当に美味しいですよね♪