次女がお菓子作りのブームが来て、毎週お菓子を作ってます。
本を見れば華やかなフルーツタルトやリング型シューケーキなどを
(画像クリックで、大きくなります。レシピへ)
工程が多い、面倒なものをリクエストされてしまいます。
が!!簡単なお菓子を誘導してます
先週は紅茶のプリン(ダンチューのレシピより)
これ、本当に濃厚で何度も作っていますが
オーブン変ってから、初めて作ったのですが、スが半端無く入ってしまいました。
隠し味のブランデー、入れすぎじゃない?と次女に突っ込まれた(笑)
今日は、紅茶のシフォンケーキ。
上部が焦げてしまいましたが、ふんわり焼きあがりました。
型から外すのが上手く出来ませんでしたが、味は満足。
甘さ控えめの生クリームを添えていただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます