いつも仲良くさせていただいているおけ。さんのメニューに触発されて
今日の夕飯のメニューは、がんばりましたよ
ミートローフです。(昨晩、作りました)
以前、自分が作ったミートローフは
ウズラの卵を8個入れたレシピでしたが
こちらは鶏の卵を3個使ってます。
火の通りも早くなりますし、豪華になります。
人参のすりおろしたものが入ってます。
ソースはたっぷりの肉汁とウスターソースとケチャップと赤ワインで♪
こちらは鮭とれんこんのオリーブ炒め。
大葉は省略しようと思ったけど、鮭特有の臭みが苦手な方も
大葉が入ると気にならないかも。
鮭は塩コショウとお酒で下味つけてます。
どちらも美味しくて、大満足です。
おけ。さん、ありがとうございます
おけ。さんは大きめのサイズで焼かれているので
火の通りが更に気になりますね。
自分はパウンドケーキ用の型で、レシピ
300gの肉)でぴったりでした。
実はね・・今も焼いてるの^^
今度、2本同時に焼こうかな。
型をもう1つ買いたい!(*^-^)ノ
鮭れんこんは、なかなか鮭に火が通らなくてこんがりしちゃいましたが
褒めていただきラッキー♪
ティーマのスクエアは白だけ持っていたのですが
黒も正月セールで買ってしまいました。
色々とお世話になりました(*゜ー゜)v
素敵にご紹介までいただいてありがとうね^^
そして、コメント&お礼が遅くなってしまいごめんなさい^^;
ミートローフ、卵入れると火の通りが早くなるんだね!そっかぁ、そんな事考えてなかったや!!
以前卵無しで作ってたときは、真ん中がまだ赤くてまた焼き直したりしてたの。。。そういう事だよね!
これからは私、常に卵入りにしよう(笑)
鮭れんこんおいしそう^^
鮭がこんがり焼けてていいね~~^^/
オレンジさんが作られると、おしゃれに見えるわ♪
黒と白のお皿で引き締め効果もばっちりだね^^/
周りがプロなんて、羨ましいですよー。
料理は何か作りたいときと、何もやりたくない時と落差が激しいです(^^:
食器、白を持っていたのですが、正月セールで黒も買い足しました。
褒めていただき嬉しいです♪
すご~~く美味しそう!!!
鮭とれんこん・・・レシピ教えて~~~。
今、おけさんのとこ行って見せてもらったけど・・お料理素晴らしいわぁ~。
私は、周りがプロばっかりなので料理無理しないから、本当にワンパターン・・・反省・・・
オレンジさんの白と黒の器も素敵ね♪
マイPCが修理に出てて、ムスメのPC借りて書いてます。blog更新も時間がかかるよぉ・・・涙
あっ!ここからだけどベネディクトのシャーロック、面白いよね~。私もハマったよ~