今日で賞味期限のしらすが、余ってしまいました。
大好きなアボガドしらす丼を作りたかったけど、
アボガドが熟すの遅くて・・。
なので余ったシラスを使って、卵焼きを作りました。
たっぷりのしらすを全て使うために、卵4つ使いました。
いつもは卵2個で作ります。
他にもウインナー・チーズ・トマトも入れました。
出来立ては美味しかったです♪
今日で賞味期限のしらすが、余ってしまいました。
大好きなアボガドしらす丼を作りたかったけど、
アボガドが熟すの遅くて・・。
なので余ったシラスを使って、卵焼きを作りました。
たっぷりのしらすを全て使うために、卵4つ使いました。
いつもは卵2個で作ります。
他にもウインナー・チーズ・トマトも入れました。
出来立ては美味しかったです♪
私は熟し過ぎて黒くなってる事が多い><
卵焼きすっごくおいしそう~^^/
きれいに巻き巻きされてて食をそそります☆^^
チーズも入ってるのね~♪
食べたい~^^
私は今日はしらすと高菜のチャーハンを作りました!
しらすって出汁っていうか、いい味出してくれるからいいよね♪
固いアボガドは切ないです(^^:
いつも甘い卵焼きなので、子供はびっくりしてました。
でもがっつり(キッシュのように)お弁当に入れて、自分は楽しみました☆
しらすと高菜のチャーハン、美味しそう♪