☆orange peel気分☆

映画が大好き。食べることも大好き。写真は勉強中です。ダックスにも夢中♪

しらす入り卵焼き

2012年10月03日 | 食べ物

今日で賞味期限のしらすが、余ってしまいました。

大好きなアボガドしらす丼を作りたかったけど、

アボガドが熟すの遅くて・・。

 

なので余ったシラスを使って、卵焼きを作りました。

たっぷりのしらすを全て使うために、卵4つ使いました。

いつもは卵2個で作ります。

他にもウインナー・チーズ・トマトも入れました。

 

出来立ては美味しかったです♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは^^ (おけ。)
2012-10-04 23:15:31
アボカドっておいしい時期みつけるの難しいよね~~!!
私は熟し過ぎて黒くなってる事が多い><

卵焼きすっごくおいしそう~^^/
きれいに巻き巻きされてて食をそそります☆^^
チーズも入ってるのね~♪
食べたい~^^
私は今日はしらすと高菜のチャーハンを作りました!
しらすって出汁っていうか、いい味出してくれるからいいよね♪
返信する
おけ。様 (☆オレンジピール☆)
2012-10-05 20:58:59
なかなか食べごろの見分け方が上達しない私です(^^:
固いアボガドは切ないです(^^:

いつも甘い卵焼きなので、子供はびっくりしてました。
でもがっつり(キッシュのように)お弁当に入れて、自分は楽しみました☆

しらすと高菜のチャーハン、美味しそう♪
返信する

コメントを投稿