☆orange peel気分☆

映画が大好き。食べることも大好き。写真は勉強中です。ダックスにも夢中♪

ミートローフ☆鮭とれんこんのオリーブ炒め

2013年01月16日 | 食べ物

いつも仲良くさせていただいているおけ。さんのメニューに触発されて

今日の夕飯のメニューは、がんばりましたよ

ミートローフです。(昨晩、作りました)

以前、自分が作ったミートローフは

ウズラの卵を8個入れたレシピでしたが

こちらは鶏の卵を3個使ってます。

火の通りも早くなりますし、豪華になります。

人参のすりおろしたものが入ってます。

ソースはたっぷりの肉汁とウスターソースとケチャップと赤ワインで♪

 こちらは鮭とれんこんのオリーブ炒め。

大葉は省略しようと思ったけど、鮭特有の臭みが苦手な方も

大葉が入ると気にならないかも。

鮭は塩コショウとお酒で下味つけてます。

 

どちらも美味しくて、大満足です。

おけ。さん、ありがとうございます