いつも仲良くさせていただいているおけ。さんのメニューに触発されて
今日の夕飯のメニューは、がんばりましたよ
ミートローフです。(昨晩、作りました)
以前、自分が作ったミートローフは
ウズラの卵を8個入れたレシピでしたが
こちらは鶏の卵を3個使ってます。
火の通りも早くなりますし、豪華になります。
人参のすりおろしたものが入ってます。
ソースはたっぷりの肉汁とウスターソースとケチャップと赤ワインで♪
こちらは鮭とれんこんのオリーブ炒め。
大葉は省略しようと思ったけど、鮭特有の臭みが苦手な方も
大葉が入ると気にならないかも。
鮭は塩コショウとお酒で下味つけてます。
どちらも美味しくて、大満足です。
おけ。さん、ありがとうございます