昨晩は寒くて久々、煮込み料理を作りました。
ルクルーゼのお鍋が大活躍。
ルクの鍋がキッチンに並ぶと、本当に可愛くて
それだけでテンションが上がります
鶏肉と卵のさっぱり煮(お酢)。レトルトを利用しました。
四角い食器(ティーマのスクエア)って、お料理が映えますー。
満足、満足。
こちらもレトルトを利用したスンドゥブ。
豆腐以外にも、長ネギ・しいたけ・ニラ・豚バラを入れました。
あまった野菜も消費できたし、美味しかったです♪
魚介系を加えても美味しそうですね。
甘口を買ったので、子供でもOKでした。
触発されてレトルトを買ってありました。
でも、うっかり忘れてました。
ようやく作りましたよ~(笑)
暑い夏に、体を温めるのも、いいですね