今日はハウスカボチャの出荷講習会が行われましたよ~
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、部会役員や市場関係者、JA職員らの限られた人数で収穫された「みやこ」をひとつひとつ手に取り規格を確認
その後、数班に分かれてハウス栽培に取組む部会員宅をまわり、規格や出荷時の注意点などを共有しました

「みやこ」は形が良く、粉質が強くてホクホクとした食感が特徴の品種

今後、ハウス内で風乾して磨きをかけた後出荷されます
いわみざわ産のカボチャがみなさんの食卓に届くまでもう少し
楽しみに待っていてくださいね


新型コロナウイルス感染拡大防止のため、部会役員や市場関係者、JA職員らの限られた人数で収穫された「みやこ」をひとつひとつ手に取り規格を確認

その後、数班に分かれてハウス栽培に取組む部会員宅をまわり、規格や出荷時の注意点などを共有しました


「みやこ」は形が良く、粉質が強くてホクホクとした食感が特徴の品種


今後、ハウス内で風乾して磨きをかけた後出荷されます

いわみざわ産のカボチャがみなさんの食卓に届くまでもう少し

楽しみに待っていてくださいね

