カボチャの出荷講習会を開催しました
JA管内トップを切って収穫されたカボチャ(みやこ)をひとつひとつ手に取り規格を確認
その後、ハウス栽培に取組む部会員宅を訪れ、規格や出荷時の注意点などを共有しました
収穫した「みやこ」は形が良く、今後ハウス内で風乾して磨きをかけてから出荷されます
ほくほくのカボチャ、食べられるのが楽しみですね
JA管内トップを切って収穫されたカボチャ(みやこ)をひとつひとつ手に取り規格を確認
その後、ハウス栽培に取組む部会員宅を訪れ、規格や出荷時の注意点などを共有しました
収穫した「みやこ」は形が良く、今後ハウス内で風乾して磨きをかけてから出荷されます
ほくほくのカボチャ、食べられるのが楽しみですね