だんだんと暖かくなり、春を感じますね
道端にはふきのとうが芽を出しはじめ
ますます春を感じます


みなさんはふきのとうを食したことがありますか
天ぷらなんかにすると美味しいそうですが、
選び方は・・・
締まりがあり、つぼみがまだ硬く閉じていて、
周りの葉で花芽が見え始める位までの物が美味しいそうです
大きくなり過ぎた物は苦味も強すぎて美味しくないので、
小ぶりの物を選んだほうが良いらしいですよ
ふきのとう料理でますます春を感じましょう

道端にはふきのとうが芽を出しはじめ
ますます春を感じます



みなさんはふきのとうを食したことがありますか

天ぷらなんかにすると美味しいそうですが、
選び方は・・・
締まりがあり、つぼみがまだ硬く閉じていて、
周りの葉で花芽が見え始める位までの物が美味しいそうです

大きくなり過ぎた物は苦味も強すぎて美味しくないので、
小ぶりの物を選んだほうが良いらしいですよ

ふきのとう料理でますます春を感じましょう
