人の名前ではありませんよ・・・・・
赤くって、あまっくって、おいしくって、みんなが大好きな
です。
JA管内でもイチゴが収穫の季節を迎えています。
春イチゴの「けんたろう」を収穫しているのは、岩見沢市栗沢町の小林さんです。

低温が続いたため去年よりも1週間遅れとなりましたが、収穫がスタートしてからは毎朝4時頃から1時間30分ほどかけてハウス内で真っ赤に実ったイチゴを収穫しています。
「けんたろう」は強い甘みと硬めの果肉、日持ちの良さが特徴で主に生食用として販売される品種です。
JA管内では春イチゴと夏秋イチゴのリレー出荷で、5月から11月までの長期間の出荷を行なっています。ちなみに夏秋イチゴは
ケーキなど加工に適している品種があるそうなんです。フムフム。
おいしい&ビタミンCたっぷり吸収の
おなかいっぱい食べたいですね

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JA管内でもイチゴが収穫の季節を迎えています。
春イチゴの「けんたろう」を収穫しているのは、岩見沢市栗沢町の小林さんです。

低温が続いたため去年よりも1週間遅れとなりましたが、収穫がスタートしてからは毎朝4時頃から1時間30分ほどかけてハウス内で真っ赤に実ったイチゴを収穫しています。
「けんたろう」は強い甘みと硬めの果肉、日持ちの良さが特徴で主に生食用として販売される品種です。
JA管内では春イチゴと夏秋イチゴのリレー出荷で、5月から11月までの長期間の出荷を行なっています。ちなみに夏秋イチゴは

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