とろろ蕎麦 2006-03-02 23:59:42 | 料理 今日の夕飯はそば。 私がいつも読んでいるブログ(ここのブックマークには有りません)の方が、“二十年かけて辿り着いた味”とそばのかけ汁の作り方を載せていたので、早速真似して作ってみた。 そこでは一人前の分量が載っていたので二人前にしてチャレンジ。 用意する材料は、水・日高昆布・岩塩・ポン酢・鰹だしの3倍の蕎麦つゆ・味の素。 水はちょっと多めで400ccとなっていたので、700ccにした。 そこ . . . Read more
やっぱり予定は未定 2006-03-01 22:25:39 | いろいろ 昨日考えていた今日の予定。 昼頃起きて日帰り温泉でオイルマッサージ。もしくは近所で足&全身マッサージ。 ところが... 今日起きたら15時半だった~( ̄∀ ̄)ハハハ 一回鼻詰まって起きたんだけど、シュッと点鼻薬打ってまた寝ちゃったんだよね。なんと睡眠時間14時間以上。トイレにも行かずお腹も空かず、いや凄いね(苦笑)。 なんで、結局どこにも行かずにひたすら録画した番組見てたわ。 まぁこんな日 . . . Read more