東京 小澤酒造株式会社
2013年醸造純米酒 熟成 蔵守
~スペック~
米・米麹共国産
精米歩合65%
アルコール度数 17~18度未満
~売り文句~
蔵守は酒蔵に眠る時の忘れ物熟成が進むにつれ増す黄金色
封はいつ切られるのか
溢れる芳香 溶けてゆく極味
じっくりとお楽しみ下さい。
「蔵守」は会員限定販売品です。
~私見~
熟成酒特有の琥珀色旨いに決まってるじゃないですか。
比較対象として麒麟山と高清水の熟成酒を出すが
麒麟山は醸造アルコール添加してるのでシャープさ、加温するとウィスキーの様なフレーバーが出る。
高清水の加温熟成はまろ味では蔵守に軍配が上がる、やはり人工的な熟成と時が醸した熟成では違う様な気がする。
香りは穏やかに感じた。
2013年醸造純米酒 熟成 蔵守
~スペック~
米・米麹共国産
精米歩合65%
アルコール度数 17~18度未満
~売り文句~
蔵守は酒蔵に眠る時の忘れ物熟成が進むにつれ増す黄金色
封はいつ切られるのか
溢れる芳香 溶けてゆく極味
じっくりとお楽しみ下さい。
「蔵守」は会員限定販売品です。
~私見~
熟成酒特有の琥珀色旨いに決まってるじゃないですか。
比較対象として麒麟山と高清水の熟成酒を出すが
麒麟山は醸造アルコール添加してるのでシャープさ、加温するとウィスキーの様なフレーバーが出る。
高清水の加温熟成はまろ味では蔵守に軍配が上がる、やはり人工的な熟成と時が醸した熟成では違う様な気がする。
香りは穏やかに感じた。
大辛口は酒屋さんでも量販店でも売ってるけど、これは他で売ってるところを見たことがないからね