おはようございます!店長の田口好明です。
◆季節限定「クリスマスボトル」が売れています!お早めに!

クリスマスまであと2週間を切り、どう過ごすか?どう楽しもうか?と考えている方が急に増えているかと思います。昨晩も、この季節限定のラベル「クリスマスラベル」が売れています。実店舗でもキープされる方が増えています。
◆今年も限定入荷しました!「クリスマスラベル」
当店おすすめの「イタリア・トスカーナ」のワイン
『ラ・ブランカイア』
その『ラ・ブランカイア』のカジュアルワイン「トレ」の
この季節限定の「クリスマスラベル」です。
◆ラベルには・・・
「XMAS」
「AND A HAPPY NEW YEAR」
と書かれています!
●サンジョヴェーゼ80%、メルロー、カベルネ・ソーヴィニオン20%
<2010年ヴィンテージレポート>
■気候的に言うと、2010年の気温は平均気温より低い年でした。
厳しい冬の後、春は肌寒く雨が多く、発芽と開花は遅くなりまし
た。夏もあまり暑くなりませんでした。8月でさえ涼しく、降雨も
ありました。この天候は、マレンマ地区ではブドウの成熟に好影
響を与えました。マレンマの例年の暑さと水分のストレスが回避
できたからです。キャンティ地区での私達の大きな心配は、秋
の降雨の前にブドウが完全に熟すかどうかということでした。
幸い9月・10月は、完璧な秋が訪れました。天候は素晴らしく、
夏のように暑い日が続き、一方で夜は非常に涼しくなりました。
収穫は例年より2週間遅れで始まりました。白ブドウとメルロー
の収穫の後、10日間中断して残りのブドウが完全に熟すのを
待ちました。10月6日に全てのブドウがセラーに運ばれました。
結果は、この難しいヴィンテージの私達の予想をはるかに超え
るものでした。畑での大変な労働と、完璧な秋のおかげで、完熟
した健康なブドウを収穫することができました。そしてポリフェノ
ールは非常に高くなっています。
■パスタ、ローストやボイルした白身の肉料理、チキンのロースト
やボイル、魚のローストやグリルなどがよく合います。
ぜひ「クリスマス限定ボトル」で今年のクリスマスを盛り上げましょう!!!
あとちょっとというよりかなり贅沢に過ごしたい方にはこの「シャンパーニュ」をおすすめします。日本国内にあまり流通しないレアシャンパーニュです。
■日本国内ではほとんど流通していないレアアイテムです。
氷を入れて飲む!という新しい形。海外の富裕層はホテル
のプールサイドで楽しんでいるようです。
そんな甘口シャンパンをぜひパーティなどでお使いください!
盛り上がること間違いないでしょう。
因みに当店のワイン会(12/16)でも乾杯用に使います。
お客様と一緒にレアシャンパンを楽しみたいと思います。
◆特別な人と特別な時間を特別なシャンパンと共にお過ごしください♪
素敵な演出をしてくれることでしょう!
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆季節限定「クリスマスボトル」が売れています!お早めに!

クリスマスまであと2週間を切り、どう過ごすか?どう楽しもうか?と考えている方が急に増えているかと思います。昨晩も、この季節限定のラベル「クリスマスラベル」が売れています。実店舗でもキープされる方が増えています。
▼ブランカイア トレ[2010]クリスマスラベル【限定品】¥2700▼


◆今年も限定入荷しました!「クリスマスラベル」
当店おすすめの「イタリア・トスカーナ」のワイン
『ラ・ブランカイア』
その『ラ・ブランカイア』のカジュアルワイン「トレ」の
この季節限定の「クリスマスラベル」です。
◆ラベルには・・・
「XMAS」
「AND A HAPPY NEW YEAR」
と書かれています!
●サンジョヴェーゼ80%、メルロー、カベルネ・ソーヴィニオン20%
<2010年ヴィンテージレポート>
■気候的に言うと、2010年の気温は平均気温より低い年でした。
厳しい冬の後、春は肌寒く雨が多く、発芽と開花は遅くなりまし
た。夏もあまり暑くなりませんでした。8月でさえ涼しく、降雨も
ありました。この天候は、マレンマ地区ではブドウの成熟に好影
響を与えました。マレンマの例年の暑さと水分のストレスが回避
できたからです。キャンティ地区での私達の大きな心配は、秋
の降雨の前にブドウが完全に熟すかどうかということでした。
幸い9月・10月は、完璧な秋が訪れました。天候は素晴らしく、
夏のように暑い日が続き、一方で夜は非常に涼しくなりました。
収穫は例年より2週間遅れで始まりました。白ブドウとメルロー
の収穫の後、10日間中断して残りのブドウが完全に熟すのを
待ちました。10月6日に全てのブドウがセラーに運ばれました。
結果は、この難しいヴィンテージの私達の予想をはるかに超え
るものでした。畑での大変な労働と、完璧な秋のおかげで、完熟
した健康なブドウを収穫することができました。そしてポリフェノ
ールは非常に高くなっています。
■パスタ、ローストやボイルした白身の肉料理、チキンのロースト
やボイル、魚のローストやグリルなどがよく合います。
ぜひ「クリスマス限定ボトル」で今年のクリスマスを盛り上げましょう!!!
あとちょっとというよりかなり贅沢に過ごしたい方にはこの「シャンパーニュ」をおすすめします。日本国内にあまり流通しないレアシャンパーニュです。
▼モエ・シャンドン・アイス・アンペリアル ドゥミ・セック(甘白泡)¥12000▼


■日本国内ではほとんど流通していないレアアイテムです。
氷を入れて飲む!という新しい形。海外の富裕層はホテル
のプールサイドで楽しんでいるようです。
そんな甘口シャンパンをぜひパーティなどでお使いください!
盛り上がること間違いないでしょう。
因みに当店のワイン会(12/16)でも乾杯用に使います。
お客様と一緒にレアシャンパンを楽しみたいと思います。
◆特別な人と特別な時間を特別なシャンパンと共にお過ごしください♪
素敵な演出をしてくれることでしょう!
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550