今年のクリスマス料理は、リクエストによりターキーに栗やお肉を詰めた料理がメインです。
ちょうど25日が土曜日ということもあって、お友達を呼んでパーティー、家族揃ってクリスマスなどなど、計画がある方が来てくれました。
まずは、前菜 これはコッパというイタリアのハムです。
今年も手に入ったので、サラダほうれん草と盛り付けました
次はネギのミニキッシュ。たっぷりのネギとクミン。今回チーズは、スペインのハードなものを使いました。
ターキー登場。フランス産で、だいたい2kg弱。
写真がうまく撮れませんでしたが・・・
付け合せには野菜のタルト2種類。
野菜だけ!?という声が挙がりましたが、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト、玉葱のタルト。そして、かぼちゃ、紫玉葱、にんじん、じゃがいもの重ね焼きが1つ。シンプルですが、野菜のおいしさが楽しめます。
デザートはビアンコマンジャーレ。アーモンド風味のババロアです。今回は、いちごのホワイトバルサミコかけとともに。
ちょうど25日が土曜日ということもあって、お友達を呼んでパーティー、家族揃ってクリスマスなどなど、計画がある方が来てくれました。
まずは、前菜 これはコッパというイタリアのハムです。
今年も手に入ったので、サラダほうれん草と盛り付けました
次はネギのミニキッシュ。たっぷりのネギとクミン。今回チーズは、スペインのハードなものを使いました。
ターキー登場。フランス産で、だいたい2kg弱。
写真がうまく撮れませんでしたが・・・
付け合せには野菜のタルト2種類。
野菜だけ!?という声が挙がりましたが、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト、玉葱のタルト。そして、かぼちゃ、紫玉葱、にんじん、じゃがいもの重ね焼きが1つ。シンプルですが、野菜のおいしさが楽しめます。
デザートはビアンコマンジャーレ。アーモンド風味のババロアです。今回は、いちごのホワイトバルサミコかけとともに。