イタリアのエッセンス

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2010年クリスマス料理

2010-12-23 02:23:23 | 料理教室のお料理
今年のクリスマス料理は、リクエストによりターキーに栗やお肉を詰めた料理がメインです。

ちょうど25日が土曜日ということもあって、お友達を呼んでパーティー、家族揃ってクリスマスなどなど、計画がある方が来てくれました。

まずは、前菜 これはコッパというイタリアのハムです。
今年も手に入ったので、サラダほうれん草と盛り付けました



次はネギのミニキッシュ。たっぷりのネギとクミン。今回チーズは、スペインのハードなものを使いました。


ターキー登場。フランス産で、だいたい2kg弱。
写真がうまく撮れませんでしたが・・・


付け合せには野菜のタルト2種類。
野菜だけ!?という声が挙がりましたが、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト、玉葱のタルト。そして、かぼちゃ、紫玉葱、にんじん、じゃがいもの重ね焼きが1つ。シンプルですが、野菜のおいしさが楽しめます。



デザートはビアンコマンジャーレ。アーモンド風味のババロアです。今回は、いちごのホワイトバルサミコかけとともに。



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