この断面の画像は、あまり美味そうに見えんかもしれんが(笑)、
冷たくなった「あん」は、常温の時より美味しかったです!
※個人の感想です
まず、
「冷蔵庫で1時間ほど冷やす」
この時、室内との温度差で水滴が中で発生せんように、開封して入れます。
「1時間が過ぎたら出して、常温で保存」
外側が冷たい間に食べるかは「個人の好み」で、
ワシは「冷えたどら焼き」は好きじゃないんで、少し待ちました。
まだ気温も高いんで、15分くらいしたら、ちょうどえぇ感じになり、
「程好く冷えた無花果あん」
は、美味でした(^o^)
「普通のあんこ」だと、ここまでせんのじゃが、前回の食感で、
「無花果あんは、冷やした方が美味しそう」
という事で試してみましたが、たぶん「正解」です。
全世界に向けて、声を大にして言いたいんじゃが、
「無花果どら焼きは、旬のモノ」
なので、「今」しか食べるチャンスは無く、
今回も松愛堂に行ったら陳列されてなくて、
有無を聞いたら在庫から出してもらった状況。
来年の予定に、はいはい!今から書き込んで~(^o^)
関連の書き込み
↓
旬の「無花果(いちじく)どら焼き」@松愛堂
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