因島は「外食」って、商売に成らんよな~(^_^;
そういう食文化になったんは、いつぐらいからなんじゃろぉ?
「ガイアの夜明け」
テレビ東京系列 22:00~22:54
常識破り外食チェーン▽1万円本格フレンチなぜ1280円で出せる?▽街を救うレストラン
◇常識破りの外食革命を伝える。ことし東京・銀座に誕生したフランス料理店は開店前から行列ができる。人気の秘密は本格的な料理と格安の値段。しかも、料理するのは名店から集まってきた腕自慢のシェフたちだ。本格料理を格安で提供できる秘密は回転率にあるという。独自戦略の裏側に迫る。一方、集客が伸び悩んでいる公共施設にもあえて出店し、売り上げを伸ばしている外食チェーンがある。このチェーンに新たに依頼を持ち掛けたのが群馬県みなかみ町。過疎化で使われなくなった体育館や公民館などを魅力ある施設に変えてほしいとの相談だ。成功の糸口は見つかるのか。
そういう食文化になったんは、いつぐらいからなんじゃろぉ?
「ガイアの夜明け」
テレビ東京系列 22:00~22:54
常識破り外食チェーン▽1万円本格フレンチなぜ1280円で出せる?▽街を救うレストラン
◇常識破りの外食革命を伝える。ことし東京・銀座に誕生したフランス料理店は開店前から行列ができる。人気の秘密は本格的な料理と格安の値段。しかも、料理するのは名店から集まってきた腕自慢のシェフたちだ。本格料理を格安で提供できる秘密は回転率にあるという。独自戦略の裏側に迫る。一方、集客が伸び悩んでいる公共施設にもあえて出店し、売り上げを伸ばしている外食チェーンがある。このチェーンに新たに依頼を持ち掛けたのが群馬県みなかみ町。過疎化で使われなくなった体育館や公民館などを魅力ある施設に変えてほしいとの相談だ。成功の糸口は見つかるのか。