かぼちゃ料理、あまり面倒なことはしませんが、時々かぼちゃのあんかけを作ります。
作り方は、かぼちゃを面取り、皮の固い部分を削いで、薄味で煮つけます。
本当は、ミンチの方が美味しいと思いますが、なければ牛肉や豚肉をミンチ状に細かく刻み、玉ねぎとしょうがを細かく刻み炒めます。
今回、ミンチがなかったので、細かく切った牛肉で代用です。
炒めた具に水を加え、砂糖、醤油、酒で味付けをし、片栗粉を溶いて、流しいれます。
私の料理は、大雑把なので、調味料は適当に入れて加減しています。
かぼちゃの上にあんをかけて、薄く切ったネギをかけて頂きます。
料理の写真を載せるのは初めてです。
今度、載せる機会があるときは、もっと美味しそうなものを
かぼちゃとは関係ありませんが、「水彩8」で切り絵を作成しました。
要領がわかれば面白いです。
作り方は、かぼちゃを面取り、皮の固い部分を削いで、薄味で煮つけます。
本当は、ミンチの方が美味しいと思いますが、なければ牛肉や豚肉をミンチ状に細かく刻み、玉ねぎとしょうがを細かく刻み炒めます。
今回、ミンチがなかったので、細かく切った牛肉で代用です。
炒めた具に水を加え、砂糖、醤油、酒で味付けをし、片栗粉を溶いて、流しいれます。
私の料理は、大雑把なので、調味料は適当に入れて加減しています。
かぼちゃの上にあんをかけて、薄く切ったネギをかけて頂きます。
料理の写真を載せるのは初めてです。
今度、載せる機会があるときは、もっと美味しそうなものを
かぼちゃとは関係ありませんが、「水彩8」で切り絵を作成しました。
要領がわかれば面白いです。