昨日のブログでは、ピクルスをご紹介しましたが今日はお造りをご紹介しますね。
富山県特産「白エビの造り」です‼
天ぷらや唐揚げ、お寿司などに使いますがお造りにして白エビの上品な甘みを楽しんでいただこうと思っております。
この白エビは大半は釜揚げ、素干しなど加工用として消費されますが、近年むき身などによる加工されて、洋食の食材としても用途が広がっているそうです。
白エビ漁は6~7月が漁の最盛期ですので、今この時期にどうぞご賞味くださいませ‼
向井 昭夫
富山県特産「白エビの造り」です‼
天ぷらや唐揚げ、お寿司などに使いますがお造りにして白エビの上品な甘みを楽しんでいただこうと思っております。
この白エビは大半は釜揚げ、素干しなど加工用として消費されますが、近年むき身などによる加工されて、洋食の食材としても用途が広がっているそうです。
白エビ漁は6~7月が漁の最盛期ですので、今この時期にどうぞご賞味くださいませ‼
向井 昭夫