こんにちは(^ ^)
昔から天気の良い日曜日はなんだかワクワクしますn(^ ^)
今日はお肉の紹介です。
昨日和歌山からの鹿肉がとどきました、部位は四種類 モモ肉 ミスジ 背ロース ヘレ です。
少しの量ですがとりあえずモモとミスジをつかいます
この時期のジビエは始めて扱うので 僕自身興味がある食材です
調べてみると夏鹿は冬鹿と明確に異なるみたいです、
ワサビやクレソンなど葉っぱの苦味、花の香りが残る蜜味、白ワインやオレンジの香り
の表現がイメージみたいです。。
参考にしつつ、僕たちのテイスティングで料理とお酒を表現していきます
コースでもつかいますしアラカルトでもうけたまわります。
それでは本日もよろしくお願いいたします
向井 昭夫