いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

成増駅前にある明るい雰囲気の回転寿司屋

2020-12-08 19:00:00 | B級グルメ
魚べい(回転寿司)
成増駅徒歩2分
総合評価3.0(味3.0 サービス2.9 雰囲気3.1 CP3.1 酒3.1)

成増駅の南口を出てすぐ目の前に居酒屋や定食屋など飲食店が入っているビルがある。
そのビルの2階にこの店がある。

土曜日の昼で結構混み合っている。
整理券を取って20分程度待った。
ようやくテーブル席に通される。

店の雰囲気は結構明るい感じで清潔感もある。
寿司屋は他の飲食店より清潔感は重要だ。

まず生ビールを注文して喉を潤す。
寿司は100円からで、海老、イクラ、ネギトロなどを注文しながら、ビールを飲む。

時折ガリを食べて箸休め。

結構飲んで食べてもやっぱり安い。

ランチとしてはまずまず満足。

絶品中華料理をテイクアウトで

2020-12-08 11:00:00 | 特上グルメ
大鴻運天天酒楼(中華料理)
学芸大学駅徒歩10分
総合評価3.7(味3.8 CP3.7)

学芸大学駅の東口を出て少10分ほど歩くと目黒通りにぶつかる。
その大通り沿いにこの店がある。

学芸大学を代表する中華料理の人気店で、ランチタイムを中心にかなり混み合っている。

店内で食べるのももちろん楽しいし、より美味しく食べられるのだが、この日はテイクアウトして食べることにした。

麺ものは五目焼きそば、料理は酢豚や牛肉炒め、そして点心は小籠包。
予約しておいたこれらをテイクアウトして食べる。
持ち帰えって食べたが、結構温かいままで美味しい。

酒が店と違って安いのがテイクアウトの魅力。
遠慮なく飲みながら食べる。

熱々ではないながらも、どの料理も美味しいが、特に黒酢の酢豚が美味しい。
大き目の豚が角煮のように柔らかくなっていて、すっきり切れて食べやすい。

テイクアウトで美味しいのだから、店で食べたらどれだけ食べたいのだろうと感じる。

次回は是非店で、そして夜ゆっくり食べてみたい。
期待以上の美味しい店で大満足!