京都高島屋の7階レストラン街へ
目指すは尾張屋の天ぷら蕎麦
あれ?閉店と書いてある!!!!!
あらま!
残念です
お隣の京料理の老舗
田ごとへ
少し並びました
私はお手軽な京ゆばランチ
母は若竹膳だったかな?
母の奢りです
食後デパ地下へ
食べたい物がわんさか有りますが・・・
財布のヒモを緩めるわけにはいきません
京都大原の志野のお店が出店していたので
母は大好きなうる餅を
よもぎ餅も美味しいんだけどな~
富山氷見から直送のお店が出ていました
そこで目にとまったのが
富山名産白エビ
富山で食べた時美味しかったんだよな~
買いました!
村上重の白菜のお漬物も買って帰りました
ところが帰ったら疲れてしまい
本当ならかき揚げ丼にしたかった白エビは
そのまま白ご飯にのせて頂きました
とっても美味しかった
私のは完全に酒の肴
母は母で玉子でとじて
丼にしました
美味しく出来たそうです
2014年6月
富山の道の駅カモンパーク新湊のレストランで
主人と食べた
白エビのかき揚げ丼
もう一度食べたいなぁ~
あ!!
2017年7月にも
白エビバーガー食べてる
北陸道の名立谷浜SA
懐かしいなぁ~~~~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます