冷凍食品シリーズ?として、本日はお好み焼の感想をご紹介させていただきます。
冷凍食品は餃子等の中華、パスタのイタリアンにトライし、今回は日本食の「お好み焼」です。これまでの掲載記事と各評点を末尾に記載したので、併せてご覧頂ければ幸いです。
冷凍お好み焼の感想
・お好み焼の商品 : テーブルマークさんの「ごっつ旨いぶた玉、お好み焼き」です。冷凍お好み焼ブランドでは売上No.1とのことです。
・価格 : 247円→ 200円チョットで安いです。
・調理のし易さ : 電子レンジで温めるだけなので、調理のし易さも何もありませんが、温めた後に付属のソース、マヨネーズ、かつお節、あおさをかけるだけで出来上がりです。
温め時間は説明書にある時間(500Wで約7分10秒)より1分程長く温めた方がよいと思います。紙のお皿のまま温め、そのまま食べられるので楽です。紙なので熱くもなりません。ラップも不要です。
温める前の状態です。
・味(これが肝心です!) : 10点満点中9点。当りです!粉っぽくなく、特に付属のソースがよいお味でお好み焼全体を盛り上げています。
温めて具材をかけた後の状態です。かけ方が雑で恐縮です。
・量 : 多くもなく少なくもなく丁度よいです。ただ、夕食にこの1品だけではさすがに少ないです。今回は併せてレンジで温めるスーパーマーケットのキムチ鍋と一緒に食しました。
・その他 : こちらのメーカーのお好み焼にはイカ・エビや関西風の種類もあり、モダン焼やたこ焼もあります。ソースの味がよいので、たこ焼等も美味しいと思います。
こちらの商品は当りです!よろしければ、お試しください。次回はピザに挑戦予定です!
冷凍食品シリーズの掲載記事はこちらです。(↓)各評価点数は10点満点中、ギョーザ7点、シューマイ8点、パスタ8点、チャーハン7点、五目あんかけ焼きそば6点です。
【冷凍グルメ!ギョーザ→シューマイ→パスタ】大盛り冷凍パスタのお味は?
豚玉いいですね~最強の選択!
個人的には、冷凍食品だと、ヘラでひっくり返す秘技が披露できないのが残念ですが・・・
先日、スーパーの冷凍食品を見ていたら、天ぷらの冷凍食品を発見!冷凍技術の進歩にびっくりです。
確かにお好み焼は鉄板とヘラが王道ですね!焼けた後にソースやマヨネーズ、青のり、かつお節をかけるのも醍醐味です。鉄板を囲み、皆で食すると平和です。
実家の東京は荒川区在住のため、もんじゃ焼きも懐かしいです。