スキー移住群馬県沼田市・シニアスキーヤー

スキーが好き過ぎて群馬県沼田市に移住!経験を元にスキー情報をご紹介して参ります。オフシーズンはグルメ他の記事も入ります。

【ご飯を自分で炊いて~第三弾】ドライカレーの次はチャーハンにチャレンジ!

2022-06-04 07:58:03 | 食事・グルメ・飲み

今回も自分でご飯を炊いてチャーハンを作りました!なお、炊飯器のご飯はふんわり出来て一安心です。

チャーハンの素(3回分)

105円と1回分35円でドライカレーより安いです。

 

中身です。

 

先ず卵を軽く!炒めます。

 

次にご飯を加え、切るようにして炒めます。(1分強)

 

最後にチャーハンの素を加えて炒めます。(約2分)

 

出来上がり! あれっ?

作って食べて感じたこと3つ

①味はチャーハンというより「焼めし」に感じました。(自身が下手なのかもしれませんが・・・)

②チャーハンに近づけるには、ご飯の量にもよりますがチャーハンの素を2人前入れた方がよいと思います。

③味がそれほど濃くないのでコショウをかけてもよいとも思います。

一概に比較できませんが味と出来栄えは前回のドライカレーに軍配が上がります。

前々回と前回の自前でご飯を炊いてのカレーライス、ドライカレーの掲載記事はこちらです!(↓)

【ご飯を自分で炊いて・・・今度は?】大盛りカレーライスを食しました! 

【ご飯を自分で炊いて~第二弾】大盛りカレーライスの次はドライカレー! 


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2 コメント

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Unknown (Unknown)
2022-06-04 17:01:42
こんにちは!
冷凍食品より、自分の作ったチャーハンは10倍以上美味しいですよね~
私は、以前、タモリチャーハン作ってみましたけど、美味しかったですよ。
ごはんが玉子でしっかりコーディングされて、顆粒昆布だし、こしょうがいい味を出していました。

<タモリチャーハン>
①ベーコン2枚を油で炒める
②別のボールに温かいご飯に卵2個を入れてよくかき混ぜる。
③ベーコンに焦げ目がついたら、②を投入
④顆粒昆布だし 、塩、こしょう、醤油で味付け。
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hyhy9283 (Unknown)
2022-06-04 17:35:02
こんにちは!本日もアクセス、コメントに感謝です。元気の源です。
「タモリチャーハン」は初耳です。「昆布出し」とは本格的ですね!
「ボールに温かいご飯に卵2個を入れてよくかき混ぜる」は得策だと思います。チャーハンの素より美味しい気がします。
今後、トライしてみます。貴重なアドバイスありがとうございます。
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