先般の掲載記事「移住後、人生初めての調理!:ギョーザを調理?」に続きまして、シューマイにトライしましたので、感想をご紹介させていただきます。なお、今回のシューマイは電子レンジで温める商品となります。
=======================
前回ギョーザの掲載記事はこちらです。
=======================
冷凍シューマイの感想レポート
・冷凍シューマイの商品 : 味の素さんの「プリプリのエビシューマイ」です。
・価格 : 192円(12個入り)≒1個当り16円 → こちらもかなり安いです!
・調理のし易さ : 電子レンジで温めるだけなので、し易さも何もありませんが、説明書にある「電子レンジ500Wで3分」よりもう少し(30秒程)温めた方がよいと思います。
・味(これが肝心!) : 10点満点中8点。美味しく、柔らかいです。特に入っているエビが大きく、上品な味です。
・量 : 12個入りで先日のギョーザ程ではありませんが、十分です。1つの大きさは中くらいです。
・その他 : お醤油等のタレは付いていません。お皿がなくてもトレイのまま食べられます。
今回の冷凍シューマイも美味しいですが、シューマイと言えば崎陽軒さんが格別の美味しさです。
自身20歳代後半まで横浜市に住んでいたため、シューマイ弁当も含め崎陽軒さんをよく食しましたが、鶏肉の密度が高く、味が濃くて懐かしいです。
(出典:「崎陽軒」さんHPより引用)
冷凍ギョーザは味の素さんの商品にもトライしたため、近くご報告させていただきます。
こちらの他、グルメ?関連の掲載記事はこちらです。一人暮らしで色々トライしています!
せっかちで、面倒くさがり屋なので、自家製は難しそうです。ただ、ウインナー焼きは挑戦予定です。
シューマイ美味しいそうですね。バリエーションが広がっていますね~。次回は、自家製のマリネや燻製が出てくるかも??