お手軽で美味しいので、何度か作ったとろりんチョコロール。
何となくホワイトチョコで作ってみることにした。
普段はスウィートチョコとカカオ粉末を入れるのだが、それをホワイトチョコに置き換えて作ってみる。
製造工程はほぼ同じで平型に流し込んで焼いてみると・・・
ろくに膨らまずぺしゃんこ状態、ありゃりゃ。
食べてみると、なんかあまい卵焼きみたいな食感。こりゃいかんな。
捨てるのはもったいないので、スウィートチョコと生クリーム混ぜて溶かして塗って丸めてみました。
う~ん、卵焼きというより伊達巻の方が近いかも。
やっぱり適当にレシピを変えても素人には上手くいきませんなぁ。
![](http://www.eonet.ne.jp/~httn/blog/0911240.jpg)
ネタも少ないので、ボツ作品を載せてみました。
何となくホワイトチョコで作ってみることにした。
普段はスウィートチョコとカカオ粉末を入れるのだが、それをホワイトチョコに置き換えて作ってみる。
製造工程はほぼ同じで平型に流し込んで焼いてみると・・・
ろくに膨らまずぺしゃんこ状態、ありゃりゃ。
食べてみると、なんかあまい卵焼きみたいな食感。こりゃいかんな。
捨てるのはもったいないので、スウィートチョコと生クリーム混ぜて溶かして塗って丸めてみました。
う~ん、卵焼きというより伊達巻の方が近いかも。
やっぱり適当にレシピを変えても素人には上手くいきませんなぁ。
![](http://www.eonet.ne.jp/~httn/blog/0911240.jpg)
ネタも少ないので、ボツ作品を載せてみました。