あっという間に今週も後半。
今週末は久し振りにラーメンスープの作製を試みることにした。
今回の試作は豚骨白湯スープ。前に購入した多量の拳骨が余っているのでそれを自然解凍して骨に付いている皮や脂肪の部位はなるべく削除して豚骨オンリーで作ってみることにした。
左の写真が処理前で、右の写真がバラして不要部位をある程度切り取った後の状態。
明日この骨の血抜きをして晩からゴトゴトと煮込んで果たして上手くいくのだろうか。
中途半端な煮込みではあの豚骨白湯スープは出来ないので気合を入れて煮込まねば。
久々のラーメン造りが楽しみな週末であります♪

処理前(左)と処理後(右)の拳骨(笑)
今週末は久し振りにラーメンスープの作製を試みることにした。
今回の試作は豚骨白湯スープ。前に購入した多量の拳骨が余っているのでそれを自然解凍して骨に付いている皮や脂肪の部位はなるべく削除して豚骨オンリーで作ってみることにした。
左の写真が処理前で、右の写真がバラして不要部位をある程度切り取った後の状態。
明日この骨の血抜きをして晩からゴトゴトと煮込んで果たして上手くいくのだろうか。
中途半端な煮込みではあの豚骨白湯スープは出来ないので気合を入れて煮込まねば。
久々のラーメン造りが楽しみな週末であります♪

処理前(左)と処理後(右)の拳骨(笑)