寒くなって来れば鍋物を食べる機会が多くなります。
一番簡単なももはと聞かれれば、「湯豆腐」となります。
あの鍋、この鍋と材料さえそろえば味付けはほとんど簡単に仕上げることが出来る。
勿論、素材そのものを生かした鍋も多いと思います。
先日、秋田から送られて来た、はたはた鍋を頂いた。
はたはた、そのものは美味しいけれど、どうも、あの卵だけはなかなかなじめない。
出しも最高で、美味いの一言です。
それでも、何回か挑戦している人が作らないと本場の秋田の味が出せないと思う。
はたはたの押し寿司や酢漬けなどは食べなれて初めて好きになるように思う。
最初は、どうも、食べようとは思わなかった。
今は、美味しく頂いています。
一番簡単なももはと聞かれれば、「湯豆腐」となります。
あの鍋、この鍋と材料さえそろえば味付けはほとんど簡単に仕上げることが出来る。
勿論、素材そのものを生かした鍋も多いと思います。
先日、秋田から送られて来た、はたはた鍋を頂いた。
はたはた、そのものは美味しいけれど、どうも、あの卵だけはなかなかなじめない。
出しも最高で、美味いの一言です。
それでも、何回か挑戦している人が作らないと本場の秋田の味が出せないと思う。
はたはたの押し寿司や酢漬けなどは食べなれて初めて好きになるように思う。
最初は、どうも、食べようとは思わなかった。
今は、美味しく頂いています。