Hore Hore Bali 〜バリ島滞在記〜

初のバリ島で結婚式を挙げ、3度目のバリで長期滞在を体験。
現地バリ島での生活模様と、現在の心境を綴っています。

はじめまして!! 

2006-10-28 21:26:26 | ノンジャンル


今日が初登場、長男「Soma」です♪
2月9日に産まれ、早くも8ヶ月になりました。

子供って、みるみる成長していっちゃうんですね。
近頃はハイハイしたり、捕まり立ちをしたり‥。
何か起きやしないかと、一時も目が離せません。

どんどん大きくなる我が子の成長が
名残惜しくもあり、また嬉しくもあり。

只今、夫婦揃って子育て奮闘中です!!

そしていよいよ、3人で行くバリが2ヵ月後まで迫ってきた。
ちょっとずつ準備をし始めたが、ほとんどは子供の物になりそう
8日分のオムツに離乳食、そしてたくさんの着替え。
それにパスポートもそろそろ作らねば‥。

う~ん、考えただけで疲れてきた。
更に、初めての子連れ旅行で、結構不安もいっぱい。

それでも、またバリへ行けると思うと
とーってもワクワクしてくるのであります!!

お気に入りのシーフード

2006-10-04 21:05:43 | お店・観光スポット
ここ数ヶ月、一向に更新ペースが上がらずにいます‥。
それにも関わらず、毎日たくさんのアクセスを頂き、とても励みになります!
3ヶ月後には、新たな写真と新鮮なネタを携えて
バンバン更新して行く予定ですので、どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。



写真は滞在中に何度も口にしたイカン・バカール(焼き魚)
ある時は、ビーチ沿いのワルン(食堂)で潮風にあたりながら。
またある時は、道端の屋台で排ガスにまみれながら…。

こんがり焼けた淡白な白身魚に、サンバルが絶妙にマッチし
あまりの辛さに「ふぅーふぅー」言いながら
かぶり付くように、手づかみで食べる感覚が大好きだった。

中でもお気に入りが、サヌールからギャニャールへ向かう途中にある
シーフードレストラン「Pencar」
ここは、魚の味はもちろんのこと、サンバルの味もまた格別。
更にはガーリックトマト味のカンクン(空芯采)の炒め物が最高に美味しい。
白いご飯との相性が抜群で、このカンクンだけでご飯をおかわりしてしまう程の勢い。

次回のバリで、絶対にまた行きたいお店の1つです。
サンバルのあの強烈な辛さって、日本ではなかなか巡り会えないですよねー。