さて、旅行のお楽しみは、お料理ですよねぇ~
カーロフォレスタエルフォは、もともと和食だったのですが伊豆高原の「はんなり」とかぶってしまうということで、フレンチに変わったのでした。
エルフォでフレンチ、初体験です しかも、お部屋で味わえます
スタッフさんが準備してくれるあいだに、ちゃっかり席についてるフープ
まずは、アミューズブッシュ (うにがおいしい)
そして、シャラン産の鴨 シャラン産の鴨めちゃくちゃおいしいです
こんなに美味しい鴨食べたことな~~い
有機野菜のポトフ シャラン産鴨肉のしゃぶしゃぶ仕立て(野菜も甘くて美味しい!)
温菜3種の盛り合わせ。フォアグラとリンゴのソースの取り合わせは絶品
超豪華な3種盛りでした
彩り野菜のサラダ アマダイのポワレ(冬のキャベツと共に)
うぅぅぅ~~ん、どれも厳選された食材で、心をこめて作られてるってかんじ~
お鍋の残りで、ポトフ雑炊にしてくれます
冬のデザート エルフォ風~ きゃ~~ さらに感動したのはこのデザート
温かい抹茶ソースを流し込むと、ふたのホワイトソースが溶け、混ぜて頂くんですが、
食感も味も最高~
太田料理長おそるべし カーロフォレスタには、いろんなとこ泊りに行ってお世話になってますが
久々に、マジで感動のお料理でした ぜったい!また食べたい!
実は、滞在中が結婚記念日&私の誕生日でして・・・・・・
パパが、サプライズで注文してくれたケーキ (ありがたいですこれからもフープと一緒に仲良く元気に過ごせますように・・・・・)
素敵な記念日になりました
朝食は、並びのラウンジで和食で~す
フープ、スタッフさんにわんこクッキーをいただき、ごっきげ~ん
2日目の朝食は、大きな金目鯛の煮つけ
とっても楽しかったで~す また行きたいなぁ~
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