今日は、昼間でも13度くらいしかなくて、11月下旬の寒さだったとか。
もうすっかり冬気分ですよ。
寒くて、この秋初めての暖房をちょっとつけてみたりもしたのですが、
寒い晩には、やっぱり、これ、あったかい豚汁なのです。
土の下から出てきた野菜がいっぱいあったので、みぃんな入れてしまいましたよ。
だいこん、ごぼう、里いも、にんじん、それからたまねぎ。
たまねぎは土の下にいたもの…でよかった?
あとは、うちで取れたしゅんぎく。
具だくさん過ぎて、器になみなみ。
汁ものを飲む、というより、野菜たちの味噌煮込み、みたいでしたけど。
ぽかぽかになれましたよ。
からだの中からあったまって、秋の夜長を楽しみます。
もうすっかり冬気分ですよ。
寒くて、この秋初めての暖房をちょっとつけてみたりもしたのですが、
寒い晩には、やっぱり、これ、あったかい豚汁なのです。
土の下から出てきた野菜がいっぱいあったので、みぃんな入れてしまいましたよ。
だいこん、ごぼう、里いも、にんじん、それからたまねぎ。
たまねぎは土の下にいたもの…でよかった?
あとは、うちで取れたしゅんぎく。
具だくさん過ぎて、器になみなみ。
汁ものを飲む、というより、野菜たちの味噌煮込み、みたいでしたけど。
ぽかぽかになれましたよ。
からだの中からあったまって、秋の夜長を楽しみます。
ウチも具だくさんで作って汁物というより煮物に近くなります(笑)
あ、春菊、食べられるようになったんですね
香りが少しあって美味しそう♪
玉ねぎは・・・土の上です
なんだか作りの簡単さのわりに満足度が高いんですよね。
春菊、まだちょっと小さめなんですけれど、テレビで言ってたのでは、あと数日でもう大人サイズのはずなんです。
味はまだほんのりですけれど、春菊らしさも出てきました。
また写真撮るので、みてやってくださいね。
だって、皮、土色なんですもんっ。
見てるだけであったかくなってきました。
こんな時間だけど食べたいです。
豚肉とお味噌の組み合わせ。
私も近々作ろうっと。う~うずうず。
豚肉は、一回分ずつに小分けにして冷凍してあります。
野菜は、多少入れ替わっていって。
きくさんだと、何が入るのかなー。
つくりましたですよ~。
一緒にあったまらせてくださいませ♪
ぽかぽかしますよね。
風邪も一気に飛んでゆけぇい。