HoKoノート

好きなお花の四季折々の美しさを切り取っていけたらと思います

手作り

2010-08-26 11:18:21 | 今日の出来事
                      紫蘇ジュース作り

   
                   スーパーの袋いっぱいに採れた赤シソを洗ったところ


   
熱湯の中に入れて少し煮てからシソを取り出しクエン酸と砂糖を入れて仕上げる (直径30㎝の大なべ)


   
                   朝一緒に収穫した枝豆  (実が入ってきたよう)


       朝早くから気になっていた紫蘇を採りついでに枝豆もいい感じに実が入ってきたので

                   洗濯機を回しながら作業をし食事を済ませてから

           ジュース作り結構手間がかかるので終わったら11時

               昨年は少し甘過ぎたので今年は控えめに美味しく仕上がったようです


                       すっかり大仕事した様に疲れました

時計

<embed src="http://www.clocklink.com/clocks/0013-orange.swf?TimeZone=JST" width="150" height="150" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash">