長野スナップ 撮り鳥と気ままな散歩

草臥れ儲けな 奮闘記

ああ今日も行く!

生ハム 4年目

2013年08月29日 | 生ハム

生ハムを作ってから4年目に入った

 

原木は2本ある 1本が終わったので2本目に手を付けた

 

初年度はかなり塩辛かったのだが。。 4年も経つと塩辛さがマイルドになってようやくなかなか行ける味になってきた。

 

 

専用カットナイフ

ピザやサンドイッチ サラダに入れると結構うまい。。

やはり自分で作るものは身びいきも有るんだろうが満足感が出る。

 

 

ハニーディスペンサー

容器の下の白いキャップを外して親指部分のレバーを押すと

蜂蜜が垂れて出てくる 今までスプーンで瓶からすくい取っていたが

綺麗な食べ方が出来なかった。

 

これだと好きなだけ食べれて 蜂蜜もスッキリ切れてOKだ。

 

洒落ていて気に入って居る

 

 

 

8月25日の芝

際刈りを丁寧にした結果 スッキリして 切れのある感じが戻ってきた。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿