ホームです中文学生(続シャンハイの空に~)

一年ちょっとの上海生活を終えて日本に帰ってきたjun☆の近況を世界中の友人や親戚にお伝えするブログです!

IHクッキング教室(ステップアップコース)

2009-05-25 23:31:08 | Weblog
今度はステップアップコースに行ってきました。
内容は以下のとおり↓
IHクッキングヒーターをお持ちの方対象のコースです。
  ・季節のチャーハン
  ・大エビのマヨネーズソース
   揚げ野菜をそえて
  ・北京チキン
  ・ぷるりん杏仁豆腐






大エビのマヨネーズソースは隠し味にコンデンスミルク入れるのです。
美味しかったので早速夜のお弁当に作ってあげました
とても好評でした。
やっぱり日本は美味しい材料が沢山そろうので
お料理してても楽しいですよね


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
北京・・・ (miki)
2009-05-27 11:03:01
ダックならぬ
チキンか。

いいね~。
甘辛なタレも
作ったの?
返信する
mikiちゃま (jun☆)
2009-05-27 22:02:08
IHのグリル本当に使いやすいのよ。カオヤは作るの簡単よ~~
→アドバイザーのお仕事

タレは海鮮醤です!
テンメン醤でもいいって言ってたよ。
いろんなバージョンが楽しめるそうです
返信する