アレルギーの根元 珊瑚樹の葉は
大きくなってしっかり開いたので
外に出ても鼻水もくしゃみも出なくなりました。
今年はやっぱりなんでも早いね~。
プールも風邪とプール側の都合で
明日までお休みでもう二週間行ってない
めっちゃ運動不足なので
今日から庭に出ることにしました。
まずは目立つ草を抜いて(てきとー過ぎる)
キンカンをどうしようかずっと考えてたけど
背の高さにバッサリ切ることにしました。
キンカンの剪定時期にもピッタリだったので。
我が家のキンカンは小さくてジャムを作っても
味はまぁまぁだけど兎に角皮が固くて。
これは煮込んでもどうにもならなくて。
あ!けど圧力鍋ではやったこと無いので
今回は圧力鍋でジャム作ってみようかな。
けどキンカンって中身が殆ど種なんですよね。
それを全部取らないとジャムはできない。
めんどくさーーーい!
私は食べないのに母や相棒のために作る私って~。(泣)
けどバッサリ切ったキンカン。
多分来年はそんなにならないだろうから
この分だけ頑張って作ります。
まだまだ小さいのは沢山枝にあったけど
トゲが凄くて取るのも大変。
これ2キロくらいあるかな?頑張ろうー!
この後金木犀も剪定して今日の仕事終了。
はぁ~体力落ちてる~疲れました。
大きくなってしっかり開いたので
外に出ても鼻水もくしゃみも出なくなりました。
今年はやっぱりなんでも早いね~。
プールも風邪とプール側の都合で
明日までお休みでもう二週間行ってない
めっちゃ運動不足なので
今日から庭に出ることにしました。
まずは目立つ草を抜いて(てきとー過ぎる)
キンカンをどうしようかずっと考えてたけど
背の高さにバッサリ切ることにしました。
キンカンの剪定時期にもピッタリだったので。
我が家のキンカンは小さくてジャムを作っても
味はまぁまぁだけど兎に角皮が固くて。
これは煮込んでもどうにもならなくて。
あ!けど圧力鍋ではやったこと無いので
今回は圧力鍋でジャム作ってみようかな。
けどキンカンって中身が殆ど種なんですよね。
それを全部取らないとジャムはできない。
めんどくさーーーい!
私は食べないのに母や相棒のために作る私って~。(泣)
けどバッサリ切ったキンカン。
多分来年はそんなにならないだろうから
この分だけ頑張って作ります。
まだまだ小さいのは沢山枝にあったけど
トゲが凄くて取るのも大変。
これ2キロくらいあるかな?頑張ろうー!
この後金木犀も剪定して今日の仕事終了。
はぁ~体力落ちてる~疲れました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます