今朝早い新幹線で友達は帰っていきました。
九時前だったせいか 博多駅もまだ閑散としてました。
けど 昨日柳川から帰ってくる時は
高速だと混んでるだろうと下道を走ったんですが
鳥栖の高速入口ですごく混んでたので
ちょっと遠回りだったけど山越えして有料トンネル通って
帰ってきました。大正解でした。(^-^)
夕飯はキムチ鍋と コストコのサーモンのお刺身と
この頃ハマッテいるさつまいもとごぼうを揚げて
甘辛酢のたれをかけたものを作りました。
これ クックパッドで見つけた料理なんだけど
簡単でホントおいしいので毎週一回作っています。w
画像は 昨日食べたうなぎのせいろ蒸し。
蒸すので20分くらいかかりますって言われたけど
35分くらい待ちました。
専門店で食べると常時蒸しているので
意外と早く出てくるけど ここはお風呂に入った施設の
レストランだったので時間がかかったみたい。
みんな天ぷら定食とかチャンポンとか食べてて
ウナギを頼んだのは 私たちだけ。
味は・・・たれがちょっと辛くていまいちでした。
これで3150円なりぃ。
さて 今日はこれから凛ちゃんちに行ってきます。
これで今年のお正月終了です。(^-^)
九時前だったせいか 博多駅もまだ閑散としてました。
けど 昨日柳川から帰ってくる時は
高速だと混んでるだろうと下道を走ったんですが
鳥栖の高速入口ですごく混んでたので
ちょっと遠回りだったけど山越えして有料トンネル通って
帰ってきました。大正解でした。(^-^)
夕飯はキムチ鍋と コストコのサーモンのお刺身と
この頃ハマッテいるさつまいもとごぼうを揚げて
甘辛酢のたれをかけたものを作りました。
これ クックパッドで見つけた料理なんだけど
簡単でホントおいしいので毎週一回作っています。w
画像は 昨日食べたうなぎのせいろ蒸し。
蒸すので20分くらいかかりますって言われたけど
35分くらい待ちました。
専門店で食べると常時蒸しているので
意外と早く出てくるけど ここはお風呂に入った施設の
レストランだったので時間がかかったみたい。
みんな天ぷら定食とかチャンポンとか食べてて
ウナギを頼んだのは 私たちだけ。
味は・・・たれがちょっと辛くていまいちでした。
これで3150円なりぃ。
さて 今日はこれから凛ちゃんちに行ってきます。
これで今年のお正月終了です。(^-^)