romi のお部屋

新しい季節に向かって!

ルバーブ収穫

2013-06-30 | 料理

今年2回目の収穫です

さっそくジャムにします。

あく抜きのために一晩水に付けました。

 ルバーブ500グラム・グラニュー糖 200グラム
レモン1個(ポッカレモンにしました50cc)
 白ワインがあったので大匙3杯

水を切って鍋に入れ砂糖をまぶして少し置きます。
ポッカレモンと白ワインを入れ
 強火でやく10分もしたらとろりとなり完成。

ルバーブジャム

我が家はヨーグルトや パンにつけていただきます

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 芍薬の花 | トップ | バラの季節です »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。