先日、お友達に栗の渋皮煮をいただきまして、とってもおいしかったので、私もまねっこして、数年ぶりに作ってみました。
ちょうど、茨城の親類から立派な栗が届いたこともあって・・・。
「小嶋ルミ」さんのレシピから・・・。
ゆでこぼすこと数回、3時間くらいで仕上がりました。
手をかけただけあって、我ながら満足
明日、職場に持って、お弁当のあとみんなで食べよ~っと。
この一週間も、いつものペースを取り戻せず、なんとなくあわただしい日々を送っています。
でも、パンの配達は、今年中には、一度はやりたいと思っています。
試作もしなくては・・・。
さてさて、今から、大好きなフィギュアスケートでも観て、癒されるとするかな?
年末に大阪である全日本選手権に行ってみたいと考えているけれど、
どうするかな~?やっと情報をゲット!
意外とチケットが安いのです。
気になる方はチェックしてね
HPはこちら~。「全日本フィギュア選手権」
ちょうど、茨城の親類から立派な栗が届いたこともあって・・・。
「小嶋ルミ」さんのレシピから・・・。
ゆでこぼすこと数回、3時間くらいで仕上がりました。
手をかけただけあって、我ながら満足
明日、職場に持って、お弁当のあとみんなで食べよ~っと。
この一週間も、いつものペースを取り戻せず、なんとなくあわただしい日々を送っています。
でも、パンの配達は、今年中には、一度はやりたいと思っています。
試作もしなくては・・・。
さてさて、今から、大好きなフィギュアスケートでも観て、癒されるとするかな?
年末に大阪である全日本選手権に行ってみたいと考えているけれど、
どうするかな~?やっと情報をゲット!
意外とチケットが安いのです。
気になる方はチェックしてね
HPはこちら~。「全日本フィギュア選手権」
とっても美味しそう
私、栗 大好きなんだけど なんせめんどくさがりやなもんで
甘栗みたいにパカッてむければいいんだけど。
自分でコトコトして できあがったお味は格別でしょうね。
ひとみさんのパンが食べたいです。試作品でもいい~!!
栗は慣れれば結構簡単にむけますよ。
熱湯に30分くらいつけて、良く切れる包丁でやるとそれほど力はいりませんよ。
甘栗もおいしいですよね
思っていたより上手くできたので感激です。
やっぱ、素材も大切ですね