な~んとなくはじまった、パンとケーキの交換頒布会。
うちのパンと私のケーキの御師匠さんのおいしいケーキと物々交換。
今月で2回目。
今月のケーキセットは「バナナタルト」「トマトゼリー」「米ぬかメープルクッキー」。
トマトゼリーもクッキーもすぐに食べちゃったのでバナナケーキだけの写真です。
他にも旦那様が作った枝豆や、お友達が作られたルバーブジャムやお茶などなど。
福袋みたいにいっぱい入っていました。
写真のランチョンマットとケーキ皿も御師匠さんにプレゼントしていただいたものです。
夏のタルトは「パートブリゼ」が軽くていいですね。
バナナのやさしい甘さがちょうどよかったです。
私もこんなケーキ焼いてみたいです。
ゼリーは夏にはぴったりのデザートですが、お店のメニューにも取り入れようと思っていたので、参考にしたいと思いました。
ただいま、甘夏ゼリーとコーヒーゼリーを研究中です
うちのパンと私のケーキの御師匠さんのおいしいケーキと物々交換。
今月で2回目。
今月のケーキセットは「バナナタルト」「トマトゼリー」「米ぬかメープルクッキー」。
トマトゼリーもクッキーもすぐに食べちゃったのでバナナケーキだけの写真です。
他にも旦那様が作った枝豆や、お友達が作られたルバーブジャムやお茶などなど。
福袋みたいにいっぱい入っていました。
写真のランチョンマットとケーキ皿も御師匠さんにプレゼントしていただいたものです。
夏のタルトは「パートブリゼ」が軽くていいですね。
バナナのやさしい甘さがちょうどよかったです。
私もこんなケーキ焼いてみたいです。
ゼリーは夏にはぴったりのデザートですが、お店のメニューにも取り入れようと思っていたので、参考にしたいと思いました。
ただいま、甘夏ゼリーとコーヒーゼリーを研究中です