昨日、中学時代の同級生とJR千里丘駅前の『DABBLE』っていう、
生パスタのお店に行きました。
中学時代の同級生は年に1回とかしか会えなくて、
いつも7人でつるんでますが、独身組が3人となってまいました。
今回は独身組で夜に会おうかということになりました。
私たちはどっちかと言うと飲むのがメインで、
いつもおっさん向きのお店に行ってたけど、
今回は趣向を変えてイタリアン。
一人はビール、一人はワイン、一人はカクテルと
バラバラのものを飲んで盛り上がりました。
タコのマリネサラダ・ガーリックトースト、
メインのパスタを2種類オーダー。
こちらは、エビとアスパラのぺペロンチーノ。
こちらは、エビとアボカドのトマトクリームソース。
やや太めの楕円形の断面のリングイネ。
ここのお店の店主はもともと、
新大阪のオフィス街でランチ屋台をされてたそうで、
今年4月に千里丘に新店舗をオープンされたそうです。
私の地元はショボイんで、こういったお店ができてくれると
とてもうれしいです!
これからも新しいお店を開拓していくぞー。
生パスタのお店では、なんだか飲み足りず、
二次会は白木屋へ。
一人はビール、一人はハイボール、一人は梅酒。
話に夢中になりすぎて気がつくと深夜0時をまわってました。
一人はタクシー、一人は徒歩、一人はチャリで帰りました。
地元で飲むといろんなことが安心で、
時間を忘れてしまいます。いいなぁー地元。
アイ・ラブ・北摂☆ ↓
生パスタのお店に行きました。
中学時代の同級生は年に1回とかしか会えなくて、
いつも7人でつるんでますが、独身組が3人となってまいました。
今回は独身組で夜に会おうかということになりました。
私たちはどっちかと言うと飲むのがメインで、
いつもおっさん向きのお店に行ってたけど、
今回は趣向を変えてイタリアン。
一人はビール、一人はワイン、一人はカクテルと
バラバラのものを飲んで盛り上がりました。
タコのマリネサラダ・ガーリックトースト、
メインのパスタを2種類オーダー。
こちらは、エビとアスパラのぺペロンチーノ。
こちらは、エビとアボカドのトマトクリームソース。
やや太めの楕円形の断面のリングイネ。
ここのお店の店主はもともと、
新大阪のオフィス街でランチ屋台をされてたそうで、
今年4月に千里丘に新店舗をオープンされたそうです。
私の地元はショボイんで、こういったお店ができてくれると
とてもうれしいです!
これからも新しいお店を開拓していくぞー。
生パスタのお店では、なんだか飲み足りず、
二次会は白木屋へ。
一人はビール、一人はハイボール、一人は梅酒。
話に夢中になりすぎて気がつくと深夜0時をまわってました。
一人はタクシー、一人は徒歩、一人はチャリで帰りました。
地元で飲むといろんなことが安心で、
時間を忘れてしまいます。いいなぁー地元。
アイ・ラブ・北摂☆ ↓
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地元で飲むと帰るのが楽だからいいわ~
marimariさんも新しいお仕事と子育ての
両立で疲れたなーって時は、誘っておくれ☆
また集まろ!
最近行ってないなぁ。和民によく先輩と行って愚痴ってたのが懐かしいよ。
またみんなでごはん食べよ~