10月23日,広島市西区草津港にある食肉市場に肉用牛コース4名で視察に行きました。
今回は農大で私が担当していた牛2頭が枝肉になっているのを見ました。当日は,日本食肉格付協会の方から脂肪交雑の見方やロース芯面積の測り方など教えてもらいました。この枝肉を見て改めて「食べ物を育てているのだ」と実感しました。肉質等級はA4とB3で2頭とも11月7日と8日に開催される農大祭で販売されます。いくらで売れるか今から楽しみにしています。
肉用牛コース 2年生 O



今回は農大で私が担当していた牛2頭が枝肉になっているのを見ました。当日は,日本食肉格付協会の方から脂肪交雑の見方やロース芯面積の測り方など教えてもらいました。この枝肉を見て改めて「食べ物を育てているのだ」と実感しました。肉質等級はA4とB3で2頭とも11月7日と8日に開催される農大祭で販売されます。いくらで売れるか今から楽しみにしています。
肉用牛コース 2年生 O




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