ナワシロイチゴの実
苗代を作る頃に実が熟すので…その名が付いたと
言われていますが…見た目は甘く美味しそうですが…
実際に食した事がないので…でもジャムにすると
美味しいと言われていますね…此処は何時もの散歩道。
以前から気になっていたのに…すっかり刈り取られてしまい残念!
諦めて戻ろうとした時…その先の一角に残っていましたよ~嬉しい!
来年は刈り取られないうちに…綺麗なお花から
可愛い実を写したいですね。
ナワシロイチゴの実
苗代を作る頃に実が熟すので…その名が付いたと
言われていますが…見た目は甘く美味しそうですが…
実際に食した事がないので…でもジャムにすると
美味しいと言われていますね…此処は何時もの散歩道。
以前から気になっていたのに…すっかり刈り取られてしまい残念!
諦めて戻ろうとした時…その先の一角に残っていましたよ~嬉しい!
来年は刈り取られないうちに…綺麗なお花から
可愛い実を写したいですね。
私も苗代苺の花も実も、撮影の期を逃してしまいました。
それでも何とか、残りのイチゴが撮れたので…
17日のblogに載せましたよ。沢山摘むとジャムになって
穂のかな甘さで美味しいと…お料理好きの友人の弁です!
おはようございます。
今年はお花の開花がすべて早かったですよね。
此処も市から頼まれた業者が…すっかり刈り取って
残りが少しあっただけでした。
今・かえでさんの真っ赤に熟した実を見せて頂きました。
凄く美味しそうでで…ジャムにして食べたくなりましたわ。
穂のかな甘さですか…たまりませんね。