![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e8/f8279e1d9121e8861466f712221e3508.jpg)
沖縄の地場野菜が安い!!ありがたや。うれしや。でもレシピに限界が。。
ゴーヤー、ナーベラー(へちま)、ナス、ピーマン、空芯菜、冬瓜、オクラなどなどをたくさん使ったレシピを募集してます。
ちなみに、今日のお昼は空芯菜のにんにく炒め、オクラとなすの揚げ出汁、ゴーヤーとツナのサラダ。。ナーベラーは味噌煮しかやったことありません。
ゴーヤー、ナーベラー(へちま)、ナス、ピーマン、空芯菜、冬瓜、オクラなどなどをたくさん使ったレシピを募集してます。
ちなみに、今日のお昼は空芯菜のにんにく炒め、オクラとなすの揚げ出汁、ゴーヤーとツナのサラダ。。ナーベラーは味噌煮しかやったことありません。
なかなかメニューが限られてくるよね。
試した中ではゴーヤーの浅漬けがけっこうイケました。
あと、やってみたいのがゴーヤーのポタージュと、なーべらーの酢味噌和えです。