![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/79/4a8996d52fb88227c801ce15c6eaf9a0.jpg)
ブレーメン通りで梅が1キロ150円(安っ!!)で売っていたのを先日から見ていて、こりゃ梅酒をつけなきゃという気持ちになっていた。友人のりぴこさんが、梅ジュースに挑戦しているというのを聞いて、ますますその気持ちが高まる。
ってことで、今日梅2キロ購入してきました~~~
今、洗って灰汁ヌキ中。明日にでも漬け始めよう。
1キロは梅酒に。3年漬ける予定。3年後、3歳の誕生日に我が子になめさせようかしら。あと500グラムは蜂蜜漬けと、残り500グラムは梅シロップにする予定。
ってことで、今日梅2キロ購入してきました~~~
今、洗って灰汁ヌキ中。明日にでも漬け始めよう。
1キロは梅酒に。3年漬ける予定。3年後、3歳の誕生日に我が子になめさせようかしら。あと500グラムは蜂蜜漬けと、残り500グラムは梅シロップにする予定。
しかし疲れた・・。
でもその分美味しい梅酒さんが出来るんだよね~。
あぁ、楽しみでならない。
でも今年はちょっと氷砂糖を入れ過ぎてしまったかも(汗)
3年後の3年物のうちの梅酒、一緒に飲みましょうね~