お義母さんからジャガイモとたまねぎを送っていただいた。とってもおおきくてりっぱなものばかりで、大変ありがたいことだ。
さっそく今日はコロッケにした。運良く相方がヘルシーリセッタという健康によさそうな油をもらってきていたので、それで揚げれば、揚げ物もいいかなという勝手な解釈で。
ジャガイモをレンジでチンして作ったのだが、一部完全に火が通ってなかったのを無視して作り続けたら、いつものほっくり感がないんだけど、もちもちしたコロッケが出来上がった。ジャガイモの甘さがよく出ているか??
しかし、次回からはいつもどおりちゃんと火をとおしたジャガイモをちゃんとつぶして作ろうと思う、、、
さっそく今日はコロッケにした。運良く相方がヘルシーリセッタという健康によさそうな油をもらってきていたので、それで揚げれば、揚げ物もいいかなという勝手な解釈で。
ジャガイモをレンジでチンして作ったのだが、一部完全に火が通ってなかったのを無視して作り続けたら、いつものほっくり感がないんだけど、もちもちしたコロッケが出来上がった。ジャガイモの甘さがよく出ているか??
しかし、次回からはいつもどおりちゃんと火をとおしたジャガイモをちゃんとつぶして作ろうと思う、、、